88明升体育|尼康拍风景 佳能拍人像?这些言论你都信了吗?

2020-01-11 17:29:55   【浏览】4573

88明升体育|尼康拍风景 佳能拍人像?这些言论你都信了吗?

88明升体育,在摄影圈,有许多言论。比如老狼被问得最多的就是:尼康适合拍风光,佳能适合拍人像。我喜欢人像是不是该买佳能?有时明明是来咨询老狼的,最后变成给老狼洗脑了。关于下面这些言论,相信你只是听过几个。

快门要省着点按,相机寿命有限的

只听说过单反有15万次快门次数,但厂商从来没说过15万次之后,机身就废了。记住,对于单反相机来说,快门的损耗是正常的,快门寿命无论是十万次还是一百万次,更换了就可以复活。

要说快门次数,唯一影响的就是当二手卖的时候定价高低。难道你买相机的第一天就想着以后能卖什么价?那赶紧别玩摄影了,这样最保值。

就拿佳能80d来说,整个系列标称快门寿命是10万次,100000次是什么概念呢?你每天拍100张!天天拍!一年36500次,也可以放心的用上三年。话说,真要这么拼命拍,估计你已经成了修炼成才,升级机身了。

就算真的快门报废,维修站更换也就1000元,野路子维修店600元能帮你搞定,还有什么后顾之忧呢?所以想拍就拍,千万不要吝啬快门次数,不经历随便拍片,又怎么知道自己错在哪里。

对于大多数人来说,更换相机的理由不是快门坏了,而是喜新厌旧。

调低分辨率,画质会更好

在拍摄过程中,不论照片最终输出尺寸,cmos信号都是会被处理的,通过周边采样,来缩小图像。缩小图像的处理通常是在最后一步,也就是降噪、锐化、对比度调整等所有步骤都完成以后才进行的,所以对画质不可能什么提升。反而由于处理器需要快速完成图片处理,有些会采用质量较低的算法,实际成像质量反而会下降。

这个问题不用纠结了,除非存储卡不够用临时处理一下,否则建议一直用最高像素拍摄。如果你有低分辨率输出的特殊需求,完全可以在后期对照片进行处理,这样得到的画质反而最好。

副厂头会跑焦

在这个问题上,老狼不否认,以腾龙、适马为代表的副厂镜头的确跑挺严重的,但你们以为原厂镜头就不跑吗?说没有的,肯定没有用过佳能50/1.4。尼康在这方面的确做的比佳能要好一些。

副厂镜头之所以跑焦的情况比原厂严重一点,是因为尼康和佳能不会把自己的数据信息格式这么轻易地告诉第三方厂商,破解不好,或者马达速度跟信号不同步之类,都有可能造成跑焦。

存储卡决定相机的连拍速度

高速连拍所产生的数据量就好比蓄水池的进水口,蓄水池就是相机的内置缓存,出水口则是存储卡控制器,由它负责将蓄水池的水传输到存储卡中。一般而言,蓄水池的进水与放水是同时进行的,一旦蓄水池蓄满水,则停止拍摄。如果相机的缓存足够大,即使存储卡速度慢点,也不妨碍相机的连拍,顶多是存储时间变长。

当然,在顶级机身上会存在特例。另外,在拍摄1080p甚至4k视频时高速卡是有明显优势的。

尼康拍风景,佳能拍人像

从胶片机开始,尼康拍风景、佳能拍人像,就成为一种“观点”。

为什么会这么说?因为在过去,尼康高质量广角镜头品种较多,成像出色,而佳能中长焦镜头有一定优势。故有“佳能体育,尼康新闻”的说法。

纵观两家单反厂商产品多年来的色彩风格,确实可以得出尼康直出照片锐度对比度更高,而佳能则是偏平淡的结论。但佳能从80d开始,到新出的1dx2和5d4,采用片上式adc,动态范围翻身。尼康从d750开始,到最新的d5,直出色彩有了调整,风格变化让人像肤色更讨喜了。

还有一句话不得不说,那就是脱离镜头谈机身,谈出片,都是耍流氓。

用尽量低的iso,保证纯净画质

难道老法师不知道扩展感光度?它是相机原生感光度范围以外的数值,分为向上扩展以及向下扩展。扩展感光度并不是靠机内的硬件进行相应的提升或下降,而是通过软件算法进行的扩展,所以会对画质造成非常严重的影响,画质下降的幅度甚至高于原生感光度之间的差别。

它的存在是为了满足一些极端拍摄的需求。比如部分相机快门速度最高只能达到1/4000秒,在光圈全开的情况下会发现快门最快还是会过曝,这时只能使用低扩展感光度。拍摄流水的时候,手头没有中灰镜,为了获得丝绸一般的效果,可以通过使用低扩展感光度,来换取快门速度的减慢。

raw格式画质更好

有些老法师对于raw格式的推崇,完全到了无可救药的地步,对于jpg格式完全不屑一顾。其实raw的作用,一是提供更大的后期可调节性,二是提高最后生成jpg的质量。如果你不做后期处理,那raw格式的优势就不复存在。

如果你使用的图像软件不能完全读取raw里面的附加信息,你又不能做出相应调整,那生成出来的照片画质,甚至比原机直出jpg还要差。raw格式的存在只是为后期处理提供更多保障,直出jpg无非是相机帮你用它的逻辑将raw转换格式了。

镜头口径越大画质越好

现代镜头的发展需要更多的噱头,例如更大的广角, 更大的变焦比, 更大的可用光圈,这些需要更多的镜片修正,也就是堆料,导致镜片数量持续增加,结构越来越复杂,所以必须要将开口做大。

跟着狼族外拍去!

春天来了,户外一片生机。桃花、梨花、油菜花……竞相开放,此时不出去踏青更待何时?

为此狼族正在策划线下摄影交流活动,在最美时间走最美的路线。大家一起交流摄影、赏春天美景。跟随老狼等多位经验丰富的摄影师,还有美丽的瑜伽教练,感受一个不一样的摄影之旅。

第一站:藏地梨花

金川县位于阿坝州境内,盛产雪梨,居住着嘉绒藏族,素有“世外桃源”的美称。阳春三月走进金川,可亲眼目睹“突如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮美景色。

注:本次活动以摄影交流为主,形成安排根据大家拍摄创作灵活安排。想去的可直接联系狼妹(微信:cameram101)。

更多资讯,欢迎关注微信公众号:狼族视觉(ilangzu)

申博开户

上一篇:油菜籽出口跌83%!加拿大另辟蹊径
下一篇:广发策略:"秋收冬藏" 配置低估值可选消费+银行地产

© Copyright 2018-2019 hdtorrentz.com OG视讯 .All Right Reserved